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12 Dicembre 2009

Biscotti al naturale

Oltre 90 ricette per preparare in casa biscotti semplici e gustosi, sostituendo latte, uova, burro e zucchero bianco con dolcificanti naturali e oli vegetali. Con 50 ricette senza glutine...















Biscotti al naturale
di Pasquale Boscarello
Terra Nuova Edizioni
cod. EA053 - pp. 120 - € 12.00
(prezzo per gli abbonati € 10.80)






Dopo il grande successo di "Pasticceria naturale", l'autore torna a mettere a disposizione la sua lunga esperienza di pasticcere in questo volume dedicato ai biscotti da preparare in casa senza utilizzare latte, uova, burro e zucchero bianco.

acquista il libro

Il testo contiente oltre 90 ricette alla portata di tutti preparate con ingredienti semplici e rigorosamente naturali:

- per dolcificare malto o succo d'acero;
- oli e semi oleaginosi per dolci che non superano mai il 20% di grassi: olio di mais spremuto a freddo, noci, nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi, semi di zucca, girasole e sesamo;
- niente burro o margarine ma al suo posto creme di semi oleaginosi: burro di mandorle, di nocciole, thain...
- tante spezie ed essenze per dare quel profumo e sapore speciale all'impasto: cannella, vaniglia, scorze di arance e limoni...
- farine biologiche non raffinate: integrali o parzialmente raffinate che, combinate armoniosamente con gli altri ingredienti, sono buone, facilmente digeribili e non appesantiscono l'organismo.

Per rendere più agevole e pratica la consultazione del libro, oltre alle bellissime foto a colori, le ricette sono tutte suddivise in base al tipo di cereale utilizzato: frumento, farro, kamut, riso, mais, avena, miglio.

Plus: il testo contiene 50 ricette per preparare biscotti senza glutine.


Indice completo del libro

Gli zuccheri
Il malto
I cereali
Oli e semi oleaginosi
I lieviti
Il sale
Le spezie
Le essenze
Il mixer
Il forno


Frumento
- X al sesamo integrali
- Biscottini mela e uvetta
- VARIANTE: Biscottini mela, uvetta e nocciole
- Biscotti al pistacchio
- Biscotti cocco e nocciola
- Cocò integrali
- Biscotti cocco e limone
- Biscotti di carote
- VARIANTE: Biscotti di carote e mandorle
- Biscottini di carruba
- VARIANTE: Biscotti di carruba e mandorle
- Rusticini di zucca
- VARIANTE: Rusticini con semi di zucca
- Biscottini al cioccolato
- VARIANTE: Biscottini al cioccolato e pinoli
- Biscottini siciliani ripieni di crema di datteri

Farro
- Y di farro ripieni di riso dolce
- Biscotti di farro e pinoli senza lievito
- Ciambelline di farro al cioccolato
- Ciambelline di farro alla carota
- Ciambelline di farro con mela e uvetta
- Ciambelline di farro alla carruba
- Ciambelline di farro alla zucca
- Ciambelle integrali di farro al sesamo
- Palline di farro e castagne
- Quadrucci di farro cocco e pinoli
- Bastoncini di farro al girasole e uvetta
- Fiorellini di farro al pistacchio
- Delizie di farro farcite con malto, nocciole e cacao
- Sfiziosi di farro al sesamo
- Fiocchetti di farro e albicocca
- Dischetti di farro al cocco con mandorle
- VARIANTE: Dischetti di farro al cocco con noci
- Biscottini di farro mandorle e limone

Kamut
- Biscotti kamupera
- VARIANTE: Biscotti kamupera uvetta e pinoli
- VARIANTE: Spirali kamupera farcite con crema di datteri
- Dischetti di kamut con noci
- Biscotti caromut
- VARIANTE: Biscotti caromut e girasole
- VARIANTE: Spirali caromut farcite con crema di prugne
- Cuori di kamut e pistacchio
- Biscotti ciokamut
- VARIANTE: Biscotti ciokamut e nocciola
- VARIANTE: Spirali ciokamut farcite con crema di albicocche
- Ciambelline di kamut farcite con mandorle e datteri

Riso
- Biscottini di riso al limone
- Biscottini di riso alle mandorle
- Biscotti di riso, castagne e noci
- Y di riso ai semi di papavero
- Y di riso alla carruba
- Conchiglie di riso e miglio
- Biscotti di riso ai frutti di bosco
- Biscotti di riso senza lievito
- Ciambelline di riso farcite al cocco
- Dischetti di riso ai frutti di bosco
- VARIANTE: Dischetti di riso con crema d'arancia
- Cannoncini al cacao ripieni di riso dolce

Mais
- Biscottini di mais e uvetta
- Stelline di mais pinoli e castagne
- Biscotti di mais al cacao
- VARIANTE: Biscotti di mais e quinoa al cacao
- Biscotti di mais alla pesca
- VARIANTE: Biscotti di mais e amaranto alla pesca
- Biscotti di mais con carote e semi di lino
- Biscotti di mais alla carruba
- Biscotti di mais al melone
- VARIANTE: Biscotti di mais e soia al melone e pistacchi
- Comete di mais e pinoli
- Biscotti di mais senza lievito
- VARIANTE: Biscotti di mais senza lievito alle nocciole
- Spirali di mais farcite all'arancia
- Fette biscottate di mais e uvetta
- Dischetti di mais e pistacchi ai frutti di bosco
- Biscotti di mais farciti con crema di prugne

Avena
- Biscotti ai fiocchi di avena
- Biscotti di avena cacao e uvetta
- Biscotti secchi di avena
- Biscotti di avena, mais e noci
- Cuori di avena tahin e pistacchi
- Flapjacks
- Bastoncini di avena e grano saraceno
- Biscotti ai fiocchi d'avena e mandorle
- Biscotti di avena e soia alla carruba
- VARIANTE: Biscotti di avena e soia al cioccolato

Miglio
- Biscottini di miglio al sesamo
- Biscottini di miglio e zucca
- Barrette di fiocchi di miglio e pinoli
- Biscotti di miglio castagne e girasole
- Lunghetti di miglio carota e noci
- Biscotti di miglio al pistacchio
- Y di miglio ripiene di riso dolce
- Biscottini di miglio e cacao
- Bottoncini di miglio e arachidi



L'autore
Pasquale Boscarello ha cominciato a impastare pane e dolci biologici nel 1977, a Londra. Stabilitosi poi a Firenze, ha proseguito l'attività specializzandosi nella pasticceria naturale.
Dopo il diploma al Kushi Institute (1986), ha aperto nel capoluogo toscano Tropponais (1988),  la prima pasticceria naturale d'Italia, continuando a studiare e creare nuovi dolci.Oggi, grazie alla sua trentennale esperienza nel settore, insegna pasticceria e cucina naturale in tutta Italia.
Per Terra Nuova Edizioni ha già pubblicato nel 2008 "Pasticceria Naturale", divenuto in pochi mesi un vero best-seller.
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