Terra Nuova Settembre 2004
Terra Nuova Settembre 2014Scopri di più
12 Dicembre 2009

Biscotti al naturale

Oltre 90 ricette per preparare in casa biscotti semplici e gustosi, sostituendo latte, uova, burro e zucchero bianco con dolcificanti naturali e oli vegetali. Con 50 ricette senza glutine...















Biscotti al naturale
di Pasquale Boscarello
Terra Nuova Edizioni
cod. EA053 - pp. 120 - € 12.00
(prezzo per gli abbonati € 10.80)






Dopo il grande successo di "Pasticceria naturale", l'autore torna a mettere a disposizione la sua lunga esperienza di pasticcere in questo volume dedicato ai biscotti da preparare in casa senza utilizzare latte, uova, burro e zucchero bianco.

acquista il libro

Il testo contiente oltre 90 ricette alla portata di tutti preparate con ingredienti semplici e rigorosamente naturali:

- per dolcificare malto o succo d'acero;
- oli e semi oleaginosi per dolci che non superano mai il 20% di grassi: olio di mais spremuto a freddo, noci, nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi, semi di zucca, girasole e sesamo;
- niente burro o margarine ma al suo posto creme di semi oleaginosi: burro di mandorle, di nocciole, thain...
- tante spezie ed essenze per dare quel profumo e sapore speciale all'impasto: cannella, vaniglia, scorze di arance e limoni...
- farine biologiche non raffinate: integrali o parzialmente raffinate che, combinate armoniosamente con gli altri ingredienti, sono buone, facilmente digeribili e non appesantiscono l'organismo.

Per rendere più agevole e pratica la consultazione del libro, oltre alle bellissime foto a colori, le ricette sono tutte suddivise in base al tipo di cereale utilizzato: frumento, farro, kamut, riso, mais, avena, miglio.

Plus: il testo contiene 50 ricette per preparare biscotti senza glutine.


Indice completo del libro

Gli zuccheri
Il malto
I cereali
Oli e semi oleaginosi
I lieviti
Il sale
Le spezie
Le essenze
Il mixer
Il forno


Frumento
- X al sesamo integrali
- Biscottini mela e uvetta
- VARIANTE: Biscottini mela, uvetta e nocciole
- Biscotti al pistacchio
- Biscotti cocco e nocciola
- Cocò integrali
- Biscotti cocco e limone
- Biscotti di carote
- VARIANTE: Biscotti di carote e mandorle
- Biscottini di carruba
- VARIANTE: Biscotti di carruba e mandorle
- Rusticini di zucca
- VARIANTE: Rusticini con semi di zucca
- Biscottini al cioccolato
- VARIANTE: Biscottini al cioccolato e pinoli
- Biscottini siciliani ripieni di crema di datteri

Farro
- Y di farro ripieni di riso dolce
- Biscotti di farro e pinoli senza lievito
- Ciambelline di farro al cioccolato
- Ciambelline di farro alla carota
- Ciambelline di farro con mela e uvetta
- Ciambelline di farro alla carruba
- Ciambelline di farro alla zucca
- Ciambelle integrali di farro al sesamo
- Palline di farro e castagne
- Quadrucci di farro cocco e pinoli
- Bastoncini di farro al girasole e uvetta
- Fiorellini di farro al pistacchio
- Delizie di farro farcite con malto, nocciole e cacao
- Sfiziosi di farro al sesamo
- Fiocchetti di farro e albicocca
- Dischetti di farro al cocco con mandorle
- VARIANTE: Dischetti di farro al cocco con noci
- Biscottini di farro mandorle e limone

Kamut
- Biscotti kamupera
- VARIANTE: Biscotti kamupera uvetta e pinoli
- VARIANTE: Spirali kamupera farcite con crema di datteri
- Dischetti di kamut con noci
- Biscotti caromut
- VARIANTE: Biscotti caromut e girasole
- VARIANTE: Spirali caromut farcite con crema di prugne
- Cuori di kamut e pistacchio
- Biscotti ciokamut
- VARIANTE: Biscotti ciokamut e nocciola
- VARIANTE: Spirali ciokamut farcite con crema di albicocche
- Ciambelline di kamut farcite con mandorle e datteri

Riso
- Biscottini di riso al limone
- Biscottini di riso alle mandorle
- Biscotti di riso, castagne e noci
- Y di riso ai semi di papavero
- Y di riso alla carruba
- Conchiglie di riso e miglio
- Biscotti di riso ai frutti di bosco
- Biscotti di riso senza lievito
- Ciambelline di riso farcite al cocco
- Dischetti di riso ai frutti di bosco
- VARIANTE: Dischetti di riso con crema d'arancia
- Cannoncini al cacao ripieni di riso dolce

Mais
- Biscottini di mais e uvetta
- Stelline di mais pinoli e castagne
- Biscotti di mais al cacao
- VARIANTE: Biscotti di mais e quinoa al cacao
- Biscotti di mais alla pesca
- VARIANTE: Biscotti di mais e amaranto alla pesca
- Biscotti di mais con carote e semi di lino
- Biscotti di mais alla carruba
- Biscotti di mais al melone
- VARIANTE: Biscotti di mais e soia al melone e pistacchi
- Comete di mais e pinoli
- Biscotti di mais senza lievito
- VARIANTE: Biscotti di mais senza lievito alle nocciole
- Spirali di mais farcite all'arancia
- Fette biscottate di mais e uvetta
- Dischetti di mais e pistacchi ai frutti di bosco
- Biscotti di mais farciti con crema di prugne

Avena
- Biscotti ai fiocchi di avena
- Biscotti di avena cacao e uvetta
- Biscotti secchi di avena
- Biscotti di avena, mais e noci
- Cuori di avena tahin e pistacchi
- Flapjacks
- Bastoncini di avena e grano saraceno
- Biscotti ai fiocchi d'avena e mandorle
- Biscotti di avena e soia alla carruba
- VARIANTE: Biscotti di avena e soia al cioccolato

Miglio
- Biscottini di miglio al sesamo
- Biscottini di miglio e zucca
- Barrette di fiocchi di miglio e pinoli
- Biscotti di miglio castagne e girasole
- Lunghetti di miglio carota e noci
- Biscotti di miglio al pistacchio
- Y di miglio ripiene di riso dolce
- Biscottini di miglio e cacao
- Bottoncini di miglio e arachidi



L'autore
Pasquale Boscarello ha cominciato a impastare pane e dolci biologici nel 1977, a Londra. Stabilitosi poi a Firenze, ha proseguito l'attività specializzandosi nella pasticceria naturale.
Dopo il diploma al Kushi Institute (1986), ha aperto nel capoluogo toscano Tropponais (1988),  la prima pasticceria naturale d'Italia, continuando a studiare e creare nuovi dolci.Oggi, grazie alla sua trentennale esperienza nel settore, insegna pasticceria e cucina naturale in tutta Italia.
Per Terra Nuova Edizioni ha già pubblicato nel 2008 "Pasticceria Naturale", divenuto in pochi mesi un vero best-seller.
di F.G.
Il vero manuale dei cibi fermentati
Consumo critico
30 Aprile 2009
di F.G.
I libri di scuola online: 103 istituti hanno aderito
Consumo critico
26 Agosto 2014
I libri di scuola online: 103 istituti hanno aderito
di Beatrice Salvemini
Sigarette: ecco come stroncare le vendite
Consumo critico
15 Agosto 2014
Sigarette: ecco come stroncare le vendite
di Beatrice Salvemini
Il rapporto sui conflitti di interesse del governo
Consumo critico
13 Agosto 2014
Il rapporto sui conflitti di interesse del governo
di Beatrice Salvemini
Calcolare l'impatto ambientale dei prodotti
Consumo critico
12 Agosto 2014
Calcolare l'impatto ambientale dei prodotti
di Beatrice Salvemini
terra nuova social
Calendario
in che anno siamo?
  • 1393 persiano
  • 1435 islamico
  • 2014 gregoriano
  • 4710 cinese
  • 5115 induista Kali Yuga
  • 5774 ebraico
  • 2558 buddista
l'almanacco di oggi
Eventi
- in Val di Sole – Trentino. Per un viaggio nel verde e dentro di te- dal 24/08/14 al 14/09/14
Italia- dal 30/06/14 al 31/08/14
Italia- dal 05/04/14 al 18/10/14
terra nuova annunci