Terra Nuova Luglio-Agosto 2014
Terra Nuova Luglio-Agosto 2014Scopri di più

Alimentazione naturale

(1033 articoli)

Tante ricette, consigli utili e informazioni per nutrirsi e cucinare in modo sano e naturale.

I cibi biologici sono più sani: la scienza conferma
18 Luglio 2014
Più antiossidanti e meno sostanze nocive. Ecco perché il cibo biologico è più sano. Un nuovo studio internazionale rileva la superiorità degli alimenti organici...
di Dario Scacciavento
Il caldo e i cibi: attenzione alla conservazione
14 Luglio 2014
Con l'arrivo dell'estate arriva il vademecum del Movimento difesa del cittadino (Mdc) per evitare gli sprechi alimentari dovuti al caldo; le alte temperature, infatti, portano ad una più veloce deperibilità dei cibi con possibili danni per la salute.
di Beatrice Salvemini
Tempi di crisi: ignoranza e cibo spazzatura
07 Luglio 2014
I dati di uno studio del Cnr confermano che la crisi e l'impoverimento degli Italiani conducono a cattive abitudini alimentari, e ad un maggiore rischio per la salute. Ma il vero problema è l'ignoranza...
di Dario Scacciavento
Prodotti tipici da difendere
07 Luglio 2014
Due deputati dei 5 Stelle delle Commissioni agricoltura di Camera e Senato hanno scrito all'assessore regionale della Puglia per chiedere garanzie sulla tutela dei prodotti tipici.
di Beatrice Salvemini
L'alimentazione anti-cancro
28 Giugno 2014
Un'alimentazione corretta può essere una delle armi vincenti per combattere il cancro; lo ha spiegato in maniera chiara ed efficace il dottor Paolo Giordo all'incontro che si è tenuto al Festival di Terra Nuova. Vi proponiamo l'intervista.
di Martina Rafanelli
In vacanza risparmia e mangia locale
24 Giugno 2014
Per scoprire una città o un nuovo paese, quale idea migliore di un pranzo a casa di una persona del posto? ComeCookAndEat.org è una piattaforma su internet che permette ai viaggiatori di contattare gente del posto in tutto il mondo per mangiare e cucinare insieme a loro, senza scam...
di Beatrice Salvemini
Parmigiano alle aflatossine
19 Giugno 2014
Una maxi operazione dei Nas di Parma ha scongiurato l'immissione sul mercato di 2.400 forme di Parmigiano Reggiano prodotte con latte con alti contenuti di aflatossina, tossina proveniente da mais contaminato a causa caldo e siccità.
di Beatrice Salvemini
Pesce e mercurio: cosa evitare
18 Giugno 2014
Mangiare più pesce, con basso contenuto di mercurio, per migliorare lo sviluppo e i benefici di salute ma evitare pesce spada, squalo e sgombro reale perchè ricchi invece di mercurio: sono le nuove raccomandazioni che arrivano dalle due agenzie Usa per la salute e l'ambiente.
di Beatrice Salvemini
Carne bovina truccata anche in Italia
13 Giugno 2014
Sai cosa mangi? Al di là di tutte le rassicurazioni sulla qualità dei nostri allevamenti, gli stessi dati ufficiali del Ministero della Salute dicono che il 15% della carne bovina italiana è trattata con sostanze vietate. Vediamo quali...
di Dario Scacciavento
SANA 2014: appuntamento con il biologico e il naturale
11 Giugno 2014
26° SALONE INTERNAZIONALE SU ALIMENTAZIONE BIO, INTEGRATORI E COSMESI NATURALEBolognaFiere, sabato 6 settembre – martedì 9 settembre
di Sergio Tonon
Facciamo il pane il lievito madre... e spaccio pasta madre
29 Maggio 2014
I segreti della panificazione con pasta madre: non perdete l'evento in programma al Terra Nuova Festival con un laboratorio itinerante in svolgimento per tutta la giornata di domenica 8 giugno.
di F. Del Guerra
Pensa alla salute: occhio alla qualità del cibo
22 Maggio 2014
Ha avuto un ottimo successo di pubblico il convegno “Pienz'a salute! (Pensa alla salute)”, nell’ambito della iniziativa  “A Festa d’a Lengua Nosta” tenutasi a Napoli. Tra i relatori anche Dafne Chanaz, responsabile del Nodo Romano di Terra Nuova e coordinatrice del progetto Casa del Cibo.
di Beatrice Salvemini
Vegan, dall’etica alla pratica
20 Maggio 2014
Quest’anno Terra Nuova è rivista ufficiale del VeganFest e, per fare il punto su un tema sentito che ispira le scelta di vita di sempre più persone, dedica un convegno all’argomento: appuntamento al Terra Nuova Festival con Progetto Vivere Vegan, Caterina Servi Scarselli e Giuseppe Coco.
di Beatrice Salvemini
“Vegan. Ricette per fare festa” sbanca a Torino
14 Maggio 2014
Roberto Politi, architetto e chef vegano, ha presentato al salone del libro di Torino il suo libro “Vegan. Ricette per fare festa” (Terra Nuova Edizioni): applauditissimo, come i suoi piatti, un paradiso di sapori.
di Beatrice Salvemini
Un’alimentazione a base vegetale previene la frattura dell’anca
10 Maggio 2014
Verdura, frutta e soia sembrano proteggere dalla frattura dell’anca secondo quanto attestato da uno studio pubblicato sul The Journal of Nutrition.
di Beatrice Salvemini
terra nuova social
Calendario
in che anno siamo?
  • 1393 persiano
  • 1435 islamico
  • 2014 gregoriano
  • 4710 cinese
  • 5115 induista Kali Yuga
  • 5774 ebraico
  • 2558 buddista
l'almanacco di oggi
Eventi
Località Badia di Moscheta; via Moscheta 898, Firenzuola- dal 03/07/14 al 31/07/14
Italia- dal 30/06/14 al 31/08/14
Italia- dal 05/04/14 al 18/10/14
terra nuova annunci