Terra Nuova Luglio-Agosto 2014
Terra Nuova Luglio-Agosto 2014Scopri di più

Alimentazione naturale

(1039 articoli)

Tante ricette, consigli utili e informazioni per nutrirsi e cucinare in modo sano e naturale.

Tornano le cuoche negli asili
21 Agosto 2014
A Modena tornano le cuoche alle scuole d'infanzia (ma solo in due), anziché i pasti della mensa. Con l'avvio dell'anno scolastico 2014-2015 la produzione dei pasti destinati ai bambini ritorna in via sperimentale nelle cucine interne delle strutture scolastiche. 
di Beatrice Salvemini
Frutta e verdura salva-vita
18 Agosto 2014
Da quanti anni ormai si ripete che frutta e verdura salvano vita e salute? Eppure sono ancora tante le persone che non ne consumano abbastanza. Ora il British Medical Journal sottolinea come “allunghino la vita”.
di Beatrice Salvemini
Sole e pesce possono prevenire la demenza senile
14 Agosto 2014
Prendere il sole in età matura e mangiare tanto pesce potrebbero aiutare a prevenire la demenza senile. È quanto suggerisce uno studio pubblicato sulla rivista «Neurology».
di Beatrice Salvemini
In aumento le frodi alimentari
08 Agosto 2014
Il valore dei beni alimentari sequestrati dalle forze dell’ordine nel 2013 ammonta a più di 447 milioni; 23 i clan mafiosi che fanno affari nel settore; 9.540 i reati agroalimentari negli ultimi 12 mesi (più del doppio dell’anno precedente), una media di 26 reati al giorno contro il «mangiar sano...
di Beatrice Salvemini
Idratiamoci con frutta e verdura
06 Agosto 2014
Frutta e verdure estive sono l'alimento ideale per affrontare al meglio i mesi caldi: più leggere, nutrienti e con una maggior presenza di acqua di quella invernale, gratificano il palato e consentono di mantenere il giusto livello di idratazione.
di Beatrice Salvemini
Marcia trionfale per il bio!
29 Luglio 2014
Alla faccia della crisi! Il biologico in Italia fa segnare un + 17% di consumi in più nei primi cinque mesi del 2014. Aumenta il numero delle aziende e quello delle superfici coltivate. Aiab parla di rivoluzione e rilancia i biodistretti.
di Gabriele Bindi
I cibi biologici sono più sani: la scienza conferma
18 Luglio 2014
Più antiossidanti e meno sostanze nocive. Ecco perché il cibo biologico è più sano. Un nuovo studio internazionale rileva la superiorità degli alimenti organici...
di Dario Scacciavento
Il caldo e i cibi: attenzione alla conservazione
14 Luglio 2014
Con l'arrivo dell'estate arriva il vademecum del Movimento difesa del cittadino (Mdc) per evitare gli sprechi alimentari dovuti al caldo; le alte temperature, infatti, portano ad una più veloce deperibilità dei cibi con possibili danni per la salute.
di Beatrice Salvemini
Tempi di crisi: ignoranza e cibo spazzatura
07 Luglio 2014
I dati di uno studio del Cnr confermano che la crisi e l'impoverimento degli Italiani conducono a cattive abitudini alimentari, e ad un maggiore rischio per la salute. Ma il vero problema è l'ignoranza...
di Dario Scacciavento
Prodotti tipici da difendere
07 Luglio 2014
Due deputati dei 5 Stelle delle Commissioni agricoltura di Camera e Senato hanno scrito all'assessore regionale della Puglia per chiedere garanzie sulla tutela dei prodotti tipici.
di Beatrice Salvemini
L'alimentazione anti-cancro
28 Giugno 2014
Un'alimentazione corretta può essere una delle armi vincenti per combattere il cancro; lo ha spiegato in maniera chiara ed efficace il dottor Paolo Giordo all'incontro che si è tenuto al Festival di Terra Nuova. Vi proponiamo l'intervista.
di Martina Rafanelli
In vacanza risparmia e mangia locale
24 Giugno 2014
Per scoprire una città o un nuovo paese, quale idea migliore di un pranzo a casa di una persona del posto? ComeCookAndEat.org è una piattaforma su internet che permette ai viaggiatori di contattare gente del posto in tutto il mondo per mangiare e cucinare insieme a loro, senza scam...
di Beatrice Salvemini
Parmigiano alle aflatossine
19 Giugno 2014
Una maxi operazione dei Nas di Parma ha scongiurato l'immissione sul mercato di 2.400 forme di Parmigiano Reggiano prodotte con latte con alti contenuti di aflatossina, tossina proveniente da mais contaminato a causa caldo e siccità.
di Beatrice Salvemini
Pesce e mercurio: cosa evitare
18 Giugno 2014
Mangiare più pesce, con basso contenuto di mercurio, per migliorare lo sviluppo e i benefici di salute ma evitare pesce spada, squalo e sgombro reale perchè ricchi invece di mercurio: sono le nuove raccomandazioni che arrivano dalle due agenzie Usa per la salute e l'ambiente.
di Beatrice Salvemini
Carne bovina truccata anche in Italia
13 Giugno 2014
Sai cosa mangi? Al di là di tutte le rassicurazioni sulla qualità dei nostri allevamenti, gli stessi dati ufficiali del Ministero della Salute dicono che il 15% della carne bovina italiana è trattata con sostanze vietate. Vediamo quali...
di Dario Scacciavento
terra nuova social
Calendario
in che anno siamo?
  • 1393 persiano
  • 1435 islamico
  • 2014 gregoriano
  • 4710 cinese
  • 5115 induista Kali Yuga
  • 5774 ebraico
  • 2558 buddista
l'almanacco di oggi
Eventi
India del Nord e Himalaya- dal 02/08/14 al 23/08/14
Italia- dal 30/06/14 al 31/08/14
Italia- dal 05/04/14 al 18/10/14
terra nuova annunci